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「たった15分でイタリア家庭料理」 石川みゆき著 を参考に
鯛のカルパッチョを作りました。
よく行くスーパーの魚屋さんは、
1匹の魚をサクの状態に調理してくれます。
天然の鯛を見つけたので、お願いしたら、小ぶりだったので
身も少なく、ハーブを下に敷いて、上げ底にしました。(笑)
しょうがのすりおろし、レモン汁、
それに昨日買ったホワイトバルサミコをプラス、
そして、オリーブオイルをたら~り。
今日は色コショウもいれずにシンプルにいただきました。
「あら」は 潮汁風に。トマトとにんにくとパセリ、黒粒こしょうと塩で
味付け。小さく切ったパスタを浮かべて・・・
母曰く、「おいしそうなお素麺。お刺身もあるやん。」って、
ホント、そう見えますね。
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