Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

リーガロイヤルホテル 「神戸吉兆」

2009-06-20 23:09:00 | ☆レストラン


 ランチでも敷居が高かったホテルのレストランですが、
 最近はお手軽価格でいただけるようになりました。

 今日はリーガロイヤルホテルの神戸吉兆へ。



 


 ↑は食べ応えのある「鯛の骨蒸し」。
 魚の臭みも全くなく、さすが料亭!



 そして3×3に区切られた大き目のお皿には、小さな料理が並んでいます。
 「こんなのは家ではでけへんね~」
 「もっとたくさん盛り付けて~ていわれる」
 「どれもおいしい。これサーモンとチーズ!お菓子みたい。」
 「主婦にはうれしいランチやね」
 「もう夕飯ぬくわ~」
 と、コメントさまざま。



 ↑ そして〆は「焼き茄子丼」とお漬物。
 う~む、和食はいいね。と最終結論。これで3000円、
 あとデザートがあれば、完璧なんですけどね。

 この後、別腹に甘いものを入れるため、
 コーヒーショップに直行した私たちでした。(笑)

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