![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/15/803e6963d5c54c3ccf4a8e6329671861.jpg)
ランチでも敷居が高かったホテルのレストランですが、
最近はお手軽価格でいただけるようになりました。
今日はリーガロイヤルホテルの神戸吉兆へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/1a/21c08a7454cb09c8546f560cfb4dcf1c.jpg)
↑は食べ応えのある「鯛の骨蒸し」。
魚の臭みも全くなく、さすが料亭!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/8e/d3c750506a8389f5c631fc3eba5ed5e8.jpg)
そして3×3に区切られた大き目のお皿には、小さな料理が並んでいます。
「こんなのは家ではでけへんね~」
「もっとたくさん盛り付けて~ていわれる」
「どれもおいしい。これサーモンとチーズ!お菓子みたい。」
「主婦にはうれしいランチやね」
「もう夕飯ぬくわ~」
と、コメントさまざま。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/48/d2866983bc625933ec3e9678867cb76d.jpg)
↑ そして〆は「焼き茄子丼」とお漬物。
う~む、和食はいいね。と最終結論。これで3000円、
あとデザートがあれば、完璧なんですけどね。
この後、別腹に甘いものを入れるため、
コーヒーショップに直行した私たちでした。(笑)
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