Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

☆初イタリアンはカッチャトーリで

2015-01-06 00:00:00 | ☆レストラン




 初詣は早くても遅くても京都の伏見稲荷と決めている我が家です。
 そして京都に行って初イタリア料理を食べるなら、
 やっぱり我が家は「リストランテ デイ カッチャトーリ」!

 「行くぞ!」と決めたのは1月3日。
 前日から京都は雪が降り続き、いつもとはちがう景色になっていました。

 毎年、初詣をしてからレストランにむかうのですが、
 今年はその逆を選んでみました。

 ゆっくりお食事してから初詣。
 このコースはしんどさ半減、人の流れにも逆らっているのか
 電車もスムーズに乗れました。
 (たまたまだったのかもしれませんが・・・)
 

 なので、↑の写真は午後の伏見稲荷です。

 




 ↑ 玉葱の岩塩焼き





 ↑ 蝦夷鹿と柘榴のサラダ
   オレンジとモスカートビネガーのソース





  ↑五島産ヒラスズキのカルトッチョ




  ↑フェットゥチーネ
   レモンのソース





  ↑ 鴨のパイ包み
    塩トマトのソテー添え





  ↑ モンテビアンコ





   ↑カッフェと小菓子



 うーむ、いつもながらシェフのメニュー選びに脱帽です。
 これで4000円のランチ。
 
 初めて伺ったときから、ずっと変わらないシェフの料理に対する姿勢がかっこいい。
 
 応援したくなるレストランです。


 fork リストランテ デイ カッチャトーリ

   京都市東山区大和大路四条上ル
   常磐町158-2 紅屋ビル

   ☎ 075-551-7457




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