初詣は早くても遅くても京都の伏見稲荷と決めている我が家です。
そして京都に行って初イタリア料理を食べるなら、
やっぱり我が家は「リストランテ デイ カッチャトーリ」!
「行くぞ!」と決めたのは1月3日。
前日から京都は雪が降り続き、いつもとはちがう景色になっていました。
毎年、初詣をしてからレストランにむかうのですが、
今年はその逆を選んでみました。
ゆっくりお食事してから初詣。
このコースはしんどさ半減、人の流れにも逆らっているのか
電車もスムーズに乗れました。
(たまたまだったのかもしれませんが・・・)
なので、↑の写真は午後の伏見稲荷です。
↑ 玉葱の岩塩焼き
↑ 蝦夷鹿と柘榴のサラダ
オレンジとモスカートビネガーのソース
↑五島産ヒラスズキのカルトッチョ
↑フェットゥチーネ
レモンのソース
↑ 鴨のパイ包み
塩トマトのソテー添え
↑ モンテビアンコ
↑カッフェと小菓子
うーむ、いつもながらシェフのメニュー選びに脱帽です。
これで4000円のランチ。
初めて伺ったときから、ずっと変わらないシェフの料理に対する姿勢がかっこいい。
応援したくなるレストランです。
リストランテ デイ カッチャトーリ
京都市東山区大和大路四条上ル
常磐町158-2 紅屋ビル
☎ 075-551-7457