なかなか予約のとれない大阪西天満のレストランデビッド・セニア。
前回訪れた時はランチ。テーブル席でした。
しかし、ラッキーなことに今回すんなり予約がとれ、しかも訪れるたびに
「いいなあ~」と思っていたカウンター席で食事できたのです。
カウンター席はキッチンを囲むようになっています。
まず、お皿ありき、そこにお料理が盛り付けられていく様子は
絵をながめるような感覚。
シェフであるデビッド・セニアさんや、お店の方たちとの楽しいおしゃべりも
距離の近いカウンター席ならでは。
今回も迷ったデザートはこの2種。またまたフォンダンショコラを選びましたが。
おいしかったねえ。
それにしても、あら?さっきまでいたシェフはどこに?と思っていたら
お皿を製作中でした。
記念にお持ち帰りくださいとのこと。
シェフのサイン入りのお皿です。かなり大きいサイズ。
うれしい!
トスカーナの旅で知り合った東京の友人とのいい思い出になりました。
そのお皿、東京の彼女はスーツケースに入れ、
大阪組の私たちは近くのコンビニで紙袋を買うまで大事に小脇にかかえて
おりました。
さすがに、お皿をかかえて電車には乗れませんものね。(笑)
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この写真みてたら、また食べたくなってきた~!!
これって、軽い中毒症状かしら?
美味しすぎるからね~
とってもおいしそうで惹かれてしまいました(>_<)
素敵ですね。
また訪問させていただきます!
軽いかどうかわかりませんよ~(笑)
写真には撮らなかったのですが、あのオリーブ入りのおいしいパンが食欲をかきたてるのかも・・・
はじめまして。ようこそ!
おいしいものをもっとおいしく撮りたいのですが、はじめの1枚のみデジカメ。
なぜかカメラの調子が悪くなり、あとはケイタイで撮りました。
おいしさが伝わればうれしいのですが・・・
またお越しくださいね。♪
いいですね~。
お店も素敵!
その通りですよ。(^_^)
思い出話に花が咲きまくりでした。
貴女もぜひ来て下さいね。
私のグルメ師匠ともどもお待ちしています。
トスカーナ組のやすよです。
わたしも、3月末に大阪に帰るんですよ~
わあい、お久しぶりです!
3月末、待ってますからね。
必ず連絡してください。
貴女の旅の続きをぜひ聞きたいわ~。
私の頼もしき相棒と生大阪弁でしゃべりましょうね。