今日は近くのお友達とジョリパスランチ!2日続けてのジョリーパスタになってしまいました
いつものことながら長い長いランチタイムで気が付いたら夕方
友達とのお喋りは尽きることがないんですよね
帰宅してすぐに夕食に使う予定の豚ロース切り身を慌てて塩麹に漬け込みました。
前日から塩麹に漬け込んだ方が良いのでしょうが、計画性のない私はいつも当日短時間漬け込みです
その豚ロースはココットでラクラククッキング
さて仕上がりは
表面にもう少し焦げ目が欲しいけれど、中までしっかり火が通っています。
塩麹のお陰で柔らかく美味しく出来上がりました。

今日の飲み物は
いつもは新ジャンルですがたまには琥珀エビス
やっぱりビールは違います…でも金麦の琥珀のくつろぎでも充分かな(笑)

いつものことながら長い長いランチタイムで気が付いたら夕方

友達とのお喋りは尽きることがないんですよね

帰宅してすぐに夕食に使う予定の豚ロース切り身を慌てて塩麹に漬け込みました。
前日から塩麹に漬け込んだ方が良いのでしょうが、計画性のない私はいつも当日短時間漬け込みです

その豚ロースはココットでラクラククッキング

さて仕上がりは

表面にもう少し焦げ目が欲しいけれど、中までしっかり火が通っています。
塩麹のお陰で柔らかく美味しく出来上がりました。

今日の飲み物は


やっぱりビールは違います…でも金麦の琥珀のくつろぎでも充分かな(笑)