私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

簡単ポトフとピザの夕食

2018年10月31日 | 食・レシピ
帰省していた姫が昨日帰り、夫婦2人の穏やかな暮らし。

昨夜は手抜きの簡単ポトフの夕食 

冷蔵庫の残り野菜、常備しているソーセージをブイヨンの素で煮込むだけ。

冷凍ホタテ貝柱のカルパッチョ 

冷凍状態で薄くスライス、ハーブ塩・レモン汁・オリーブオイル、ベランダの残り少ないイタリアンパセリにピンクペッパーをちらし完成で、これまた簡単。

ランチ用に買ってあったピザ生地があった! 

あり合わせの具材をトッピングし、魚焼きグリルで4分!!

冷凍庫で慌てて冷やした白ワインと供に美味しくいただきました 

和食好きで白いご飯が大好きな姫が帰った後は、私好みの洋風手抜きメニューになります。

私が育てたのに何故か食べ物の好みが全然違う不思議


ミニチュア制作はクリスマスケーキ1種   



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする