今日こそはとミニチュア制作!
パーツを作りつつケーキも作り始めました。
手持ちのパーツを使ってクリスマスケーキ

チョコレートと生クリームの2バージョン。
フルーツもまだまだ作らなければならないけれど、サンタやツリーなどのクリスマスパーツもこれからです
乾燥するのに時間が掛かるプチケーキの土台も始めないと…やることが沢山ありすぎて
先が見えない今の状態が一番つらいけど、とにかく手を動かさなくちゃ
そろそろ夕食。今夜は何を作りましょう。
昨夜は冷凍エビと刺身用サーモンの柵で何を作るかなかなか決まらなかったのですが、エビの調理法決まったとたんとんとん拍子
その海老はココット調理でガーリック焼きにしました
解凍し下処理した海老にハーブ塩・スライスしたニンニク・オリーブオイル・白ワインをまぶししばらく置き、ココットで10分!
殻をむくのが面倒ですが一番好きな食べ方です。
サーモンの柵はカルパッチョ
カゴメの基本のトマトソースにフレッシュトマトを入れた簡単パスタ

チーズと甲斐路も並べて、白ワインに合わせた料理が並びました。

今夜は和風にしましょうか
パーツを作りつつケーキも作り始めました。
手持ちのパーツを使ってクリスマスケーキ


チョコレートと生クリームの2バージョン。
フルーツもまだまだ作らなければならないけれど、サンタやツリーなどのクリスマスパーツもこれからです

乾燥するのに時間が掛かるプチケーキの土台も始めないと…やることが沢山ありすぎて

先が見えない今の状態が一番つらいけど、とにかく手を動かさなくちゃ

そろそろ夕食。今夜は何を作りましょう。
昨夜は冷凍エビと刺身用サーモンの柵で何を作るかなかなか決まらなかったのですが、エビの調理法決まったとたんとんとん拍子

その海老はココット調理でガーリック焼きにしました

解凍し下処理した海老にハーブ塩・スライスしたニンニク・オリーブオイル・白ワインをまぶししばらく置き、ココットで10分!
殻をむくのが面倒ですが一番好きな食べ方です。
サーモンの柵はカルパッチョ

カゴメの基本のトマトソースにフレッシュトマトを入れた簡単パスタ



チーズと甲斐路も並べて、白ワインに合わせた料理が並びました。

今夜は和風にしましょうか
