私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

ミントを楽しむ

2018年10月16日 | ブログ
秋も深まりベランダのイタリアンパセリやバジルは夏の勢いはありませんが、ミントだけは元気に生い茂っています。

長く伸びたミントを収穫。

先ずはミントティーを楽しみます   

ミントとルピシアのキケリキー(レモングラス、ミント他)をブレンド。スッキリして美味です

残ったミントはグラスに挿して洗面所に 

さっと洗って長い茎は束ね、葉はネットの袋に入れて自然乾燥させてみます 

 

月桂樹は枝ごといつも切り取り自然乾燥させていますが、ミントは上手くいくかしら

赤とんぼが飛んできてベランダのオリーブにとまりました。

 

そのまま長時間滞在のお客様になっています。

長期滞在と言えばこちらのお客様は10日以上もご滞在!いったい何を食べているのでしょう?

 

害が無ければ何日滞在していただいても良いのですが、ここまで長いと名前が気になります

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする