晩春のみかん…最近出まわり始めたのが「南津海 なつみ」
山口県生まれだって、カラマンダリンと吉浦ポンカンの交配
香りははもちろんだけど、カラマンダリンの“ちょっとすっぱい”をポンカンが補っている感じ。
でもなんたって温州みかんみたいに食べやすい、外皮もかんたんにむけるし、中袋もそのまんまパクパクいっちゃう。(この時期のみかんとしては貴重です)
くだものがちょうど“谷間の季節”になるこの時期として、この「なつみ」は貴重です。
山口県生まれだって、カラマンダリンと吉浦ポンカンの交配
香りははもちろんだけど、カラマンダリンの“ちょっとすっぱい”をポンカンが補っている感じ。
でもなんたって温州みかんみたいに食べやすい、外皮もかんたんにむけるし、中袋もそのまんまパクパクいっちゃう。(この時期のみかんとしては貴重です)
くだものがちょうど“谷間の季節”になるこの時期として、この「なつみ」は貴重です。