激戦区 新橋にワンタンメン専門店があります。
駅前の飲み屋街、1本1本の通り、路地という路地にかならず1軒はあるくらいのラーメン密集地帯
しかも1軒1軒同じではなく個性があり、しかも競い合っていてサービスも満点です。
そんな激戦区に飛び込む新参者のお店は相当な“個性”を持ち合わせていないと生き残れないですよね。
この「しお福」さんも前面に「ワンタン」をだして、競合する店に個性を出して競い合っています。
ベースは「タンメン」ですかね、個人的にはワンタンには醤油ベースが好きなんですが、淡白な塩味と野菜の甘みがひきだされたやさしいワンタンメンにがでてきました。
ワンタンは肉肉しくていいんですが、もうちょっと“存在感”あってもいいかな、このままでは“トッピング”になっちゃいます。
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この新橋は“路地裏”になんかありそうな「探究心」のココロをくすぐるような街です。切磋琢磨のラーメンの世界だけでも発掘する楽しみが湧き起こります。
このワンタンメンにもさらなる進化を期待したいものです。
駅前の飲み屋街、1本1本の通り、路地という路地にかならず1軒はあるくらいのラーメン密集地帯
しかも1軒1軒同じではなく個性があり、しかも競い合っていてサービスも満点です。
そんな激戦区に飛び込む新参者のお店は相当な“個性”を持ち合わせていないと生き残れないですよね。
この「しお福」さんも前面に「ワンタン」をだして、競合する店に個性を出して競い合っています。
ベースは「タンメン」ですかね、個人的にはワンタンには醤油ベースが好きなんですが、淡白な塩味と野菜の甘みがひきだされたやさしいワンタンメンにがでてきました。
ワンタンは肉肉しくていいんですが、もうちょっと“存在感”あってもいいかな、このままでは“トッピング”になっちゃいます。
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この新橋は“路地裏”になんかありそうな「探究心」のココロをくすぐるような街です。切磋琢磨のラーメンの世界だけでも発掘する楽しみが湧き起こります。
このワンタンメンにもさらなる進化を期待したいものです。