昼めしにときどき近くの回転ずしさんに行きます。
空いていたらテーブル席に、混んでいてもカウンターで自分の食べたいものを自分のペースでいただけるんで、ただ寿司を食べるだけでなく
ちょっとした“作業”を時間があるまでできるなんて事で、めし代と“ショバ代”(場所代)まで考えるととってもいい空間になります。
好きなネタは「いか」と「貝類」なんですけど(ちょっとひねくれています)〆には寿司屋さんでは「たまご」ですが、ここでは(回転ずし)「巻物」をたのみます。
「かんぴょう巻き」「かっぱ巻き」「たくあん巻き」「新香巻き」「鉄火巻き」「納豆巻き」・・・そのなかでも根がお子ちゃまなんで「かんぴょう」と「かっぱ」が好きです。
今日は「かんぴょう巻き」をつまみながらブログネタを思案したり、投稿したブログ文章を推敲したり・・・あっというまに昼めし時間がきちゃいました。