レモンソルト(塩レモン) |
みなさん、こんにちは。
お盆休みも終了し、夏休みも残すところあとわずかとなりましたが、
みなさんはどちらかに行かれたのでしょうか?
さて、今日は残暑厳しい日々にぴったりな話題かと思います。
みなさんは「レモンソルト」をご存知ですか?
最近、少し前に流行った“塩麹”に続く万能調味料として、
この“レモンソルト(塩レモン)”が注目されています。
レモンソルトは、中東やフランスなどでよく使われていて、
“香りの調味料”と言われているそうです。
香りだけではなく、味も料理に変化が出て、
煮込み料理屋サラダ、パスタなど様々な料理に使用できるため、
万能調味料として重宝されているようです。
レモンソルトは「塩」と「レモン」を使用し、
1週間~1ヶ月ほど漬けて、レモンが発酵し、
クエン酸、リモネン、ビタミンCに乳酸菌が加わることで、
腸内環境を良くし、炭水化物などの糖質や、
余分な脂肪をよく燃焼できるということです。
ですが、このレモンソルトは主食ではなく、
あくまでも調味料として使用することが目的ですので、
ダイエットで使用する場合は、バランスの良い食事の調味料として
使用していただければ良いのではないかと思います。
では。
ダイエット専門の渋谷DSクリニック
高周波治療・メソセラピーも!!
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みなさんはどちらかに行かれたのでしょうか?
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この“レモンソルト(塩レモン)”が注目されています。
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香りだけではなく、味も料理に変化が出て、
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レモンソルトは「塩」と「レモン」を使用し、
1週間~1ヶ月ほど漬けて、レモンが発酵し、
クエン酸、リモネン、ビタミンCに乳酸菌が加わることで、
腸内環境を良くし、炭水化物などの糖質や、
余分な脂肪をよく燃焼できるということです。
ですが、このレモンソルトは主食ではなく、
あくまでも調味料として使用することが目的ですので、
ダイエットで使用する場合は、バランスの良い食事の調味料として
使用していただければ良いのではないかと思います。
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