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免疫力UP |


みなさんこんにちは。
新型コロナウイルス感染予防のため、手洗い・うがいの実施、マスクの着用、3つの密を意識しながら生活していくことに、みなさんも慣れてきたこの頃でしょうか。
一方で、この外出自粛生活にも少しうんざりしてきたのではないかと思います。
日々の生活の中で自己防御のために、規則正しい生活・食事・睡眠を心がけることは当然ですが、今回は自己免疫力UPに役立つ「食材」に焦点を当ててみたいと思います。
まずは「きのこ」です。このきのこの中でも、特に舞茸が優れていると言われています。この舞茸に含まれているα-グルカンとおい多糖類が、抗ウイルス作用に期待できるとのことです。舞茸に含まれているビタミンDとの相乗効果もあるようです。
そのほかには、玄米、海藻、小魚、発酵食品、緑陽食野菜があります。いずれも普段から健康食として注目されているものばかりですね。
これらの食材も意識的に取り入れながら、免疫力を高めてこの事態を乗り切っていきましょう。
では。
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