たまにはシッカリしたランチしようということになり 馬車道十番館にいった
店内は静か 高齢者が多かった 隣のグループはどうやら同級会の様子
老舗というか パリッとしたテーブルクロス 高い天井 古風な照明 重々しいカーテンにバラの花一輪
BGMもなく サーブしてくれる方々は 殆ど立派なオジサンたち なかにはブドウの金バッチを付けた方もいる
先ずアミューズ キクラゲ レンコン ニンジンを一切れ 固く歯応えがあって酸っぱい味
パテのシザースサラダ仕上げ パテは久しぶり 美味しかった
マッシュルームのポタージュスープ 濃厚 熱々 香り高いマッシュルームだった
海の幸のブイヤベース風 スープはパンにぬっても美味しかった
オーストラリア産牛フィレ肉のポワレ
ムース アプリコット ショコラ 粉砂糖かと思ったら粉チーズだった
コーヒー
お店ではこの時期 いろいろランチセットを用意して 提供されていてその一つをいただいた
ブランチに近い量だったけれど どれも新鮮で美味しかった