昨夜は日赤病院の先、介護老人保健施設赤とんぼの裏にある、" 創食くらぶ " で木曜会が開かれました。
農家と契約して低農薬野菜を入手しているそうで、店舗の裏でも自家製の野菜を作っています。
店内には生け簀があって魚、ヤリイカ、アワビ、牡蠣などが用意されています。
昨夜の刺身は関サバ、おこぜ、あこう、アワビという豪華なものでした。
さて、昨夜は6か月の禁酒を達成したT先生が、久しぶりに飲んでいる姿を皆に披露しました。
まだ慣らし運転中ということで、以前の豪快な飲みっぷりは影を潜めて、堅気のハイボールをゆっくりと飲んでいました。
それでもサントリーの角瓶を私と二人で空にしてしまいました。
他のメンバーから、" 長谷川さんのウィスキーの注ぎ方はオカシイ、異常だ。 " という非難の声があがりましたが、黙殺してやり過ごしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます