以前からお世話になっている居酒屋で、マスターとは37年前からの知り合いです。
20年くらい前に、私がゴルフを始めた頃、マスターは時々は70台で回るような腕前でした。
しかし加齢によるものなのか、最近では時々90を打ちます。昔では考えられないことです。
場所は酒場通り(昔の東洋ショー通り)にある老舗 ”都寿司 ”の二階です。
特徴は、和食の店なのに刺身で勝負しない点です。
注文を受けて、その場で作る自家製の練り物や、干物が自慢です。
私は昔から刺身を好みません。
多くの店が ”どうだ、新鮮だろうが ”と威張って刺身を出すのが理解できません。
ただ切っただけの魚を味付けもせずに出して、わさび醤油で食べさせるのを料理と呼べるのでしょうか。
魚は焼いたり煮たりしたほうが遥かに美味いと思います。
ビルの二階ですが中庭が臨めます。
20年くらい前に、私がゴルフを始めた頃、マスターは時々は70台で回るような腕前でした。
しかし加齢によるものなのか、最近では時々90を打ちます。昔では考えられないことです。
場所は酒場通り(昔の東洋ショー通り)にある老舗 ”都寿司 ”の二階です。
特徴は、和食の店なのに刺身で勝負しない点です。
注文を受けて、その場で作る自家製の練り物や、干物が自慢です。
私は昔から刺身を好みません。
多くの店が ”どうだ、新鮮だろうが ”と威張って刺身を出すのが理解できません。
ただ切っただけの魚を味付けもせずに出して、わさび醤油で食べさせるのを料理と呼べるのでしょうか。
魚は焼いたり煮たりしたほうが遥かに美味いと思います。
ビルの二階ですが中庭が臨めます。
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