久しぶりに血液検査を施行しました。
(結果)
GOT : 40、GPT : 32、 γ-GTP : 55、 ChE : 318
総コレステロール : 255、 中性脂肪 : 278、 LDLコレステ : 157
尿素窒素 : 19.0、 クレアチニン : 0.63、 尿酸 : 5.7、 K : 4.99、 血糖値 : 86
白血球 : 6100、 赤血球 : 490万、 血色素 : 15.7 でした。
中性脂肪が278ですか。
さらに空腹時血糖値も86と、私にしては低値です。
糖質セイゲニストらしからぬ数値ですよね。
中性脂肪は前日の食事内容に左右されますので、調べてみました。
1月12日 ( 祭日 ) は
朝食 : 味噌汁のみ
昼食 : レストラン ( センターリバー ) でビーフ100%のハンバーグとサラダのみ
夕食 : ビーフステーキとサラダと卵焼きとピーナツでウィスキーのみ でした。
糖質は、しっかりとカットしていますので理由が分かりません。
正月の三が日に、3日間毎日餅を1個だけ雑煮に入れて食べたことが影響しているのでしょうか。
ケトン値は数日遅れて判明します。
その数値によっては現在の糖質制限食を見直さねばならないかも知れません。
(結果)
GOT : 40、GPT : 32、 γ-GTP : 55、 ChE : 318
総コレステロール : 255、 中性脂肪 : 278、 LDLコレステ : 157
尿素窒素 : 19.0、 クレアチニン : 0.63、 尿酸 : 5.7、 K : 4.99、 血糖値 : 86
白血球 : 6100、 赤血球 : 490万、 血色素 : 15.7 でした。
中性脂肪が278ですか。
さらに空腹時血糖値も86と、私にしては低値です。
糖質セイゲニストらしからぬ数値ですよね。
中性脂肪は前日の食事内容に左右されますので、調べてみました。
1月12日 ( 祭日 ) は
朝食 : 味噌汁のみ
昼食 : レストラン ( センターリバー ) でビーフ100%のハンバーグとサラダのみ
夕食 : ビーフステーキとサラダと卵焼きとピーナツでウィスキーのみ でした。
糖質は、しっかりとカットしていますので理由が分かりません。
正月の三が日に、3日間毎日餅を1個だけ雑煮に入れて食べたことが影響しているのでしょうか。
ケトン値は数日遅れて判明します。
その数値によっては現在の糖質制限食を見直さねばならないかも知れません。
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