芽が出たのです。
四月七日仲間とコンニャク芋の植え付けをしましたが二週間余で芽が…こんなちっぽけなことですが感動です。
十一月の堀上げまであれこれ心配なのです なんてたって手作りこんにゃくの味は 最高なんです。
これがこんにやくの芽なのです 早く大きくなあれ
ふと気が付いたのですか蕎麦畑に一面蕎麦の芽が
昨年刈り取りした時にこぼれた実から芽が生えたようです
まるで春蕎麦栽培のようです
アップしますとご覧の通り 刈り取っておひたしにしたりゆでると酒のつまみに最高なのです
こうしてまた今年も小父さんたちの熱い闘いが始まった。
椎茸 ナメコの植菌は 終わった 本伏せするのみ
五月自然薯の植え込み
八月蕎麦の種まき
そして蕎麦道場の開講(ワイワイ ガヤガヤと口撃)
楽しみ一杯の幕開けだ
四月七日仲間とコンニャク芋の植え付けをしましたが二週間余で芽が…こんなちっぽけなことですが感動です。
十一月の堀上げまであれこれ心配なのです なんてたって手作りこんにゃくの味は 最高なんです。
これがこんにやくの芽なのです 早く大きくなあれ
ふと気が付いたのですか蕎麦畑に一面蕎麦の芽が
昨年刈り取りした時にこぼれた実から芽が生えたようです
まるで春蕎麦栽培のようです
アップしますとご覧の通り 刈り取っておひたしにしたりゆでると酒のつまみに最高なのです
こうしてまた今年も小父さんたちの熱い闘いが始まった。
椎茸 ナメコの植菌は 終わった 本伏せするのみ
五月自然薯の植え込み
八月蕎麦の種まき
そして蕎麦道場の開講(ワイワイ ガヤガヤと口撃)
楽しみ一杯の幕開けだ