こんばんは、へちま細太郎です。
「芋たこなんきん」を見ていると、よくうどんを食べています。
それがまたとてもおいしそう。 あんのじょう、今日のおひるごはんは、うどんでした。 おばあちゃんはお料理が得意なんだけど、テレビに影響されるのがこまりもんです。
ぼくの好きなうどんは、ゆであげのうどんにかつおぶしとしょうゆをかけるものです。この時、きざんだねぎとお湯もわすれずに。
これは、おじいちゃんのてぬきうどんとよんでいます。
でも、おとうさんは好きじゃないみたい。
「うどんはなあ、コシがあってうまいダシで汁を作って食べるのが一番なんだ」
と、えらそうにいいますが、給食の残りのソフトめんをカレーうどんにして食べるのが大好きだって知っているんだから。
うどんで気どってどうするんだろ。
「芋たこなんきん」を見ていると、よくうどんを食べています。
それがまたとてもおいしそう。 あんのじょう、今日のおひるごはんは、うどんでした。 おばあちゃんはお料理が得意なんだけど、テレビに影響されるのがこまりもんです。
ぼくの好きなうどんは、ゆであげのうどんにかつおぶしとしょうゆをかけるものです。この時、きざんだねぎとお湯もわすれずに。
これは、おじいちゃんのてぬきうどんとよんでいます。
でも、おとうさんは好きじゃないみたい。
「うどんはなあ、コシがあってうまいダシで汁を作って食べるのが一番なんだ」
と、えらそうにいいますが、給食の残りのソフトめんをカレーうどんにして食べるのが大好きだって知っているんだから。
うどんで気どってどうするんだろ。