全日空の羽田発ミュンヘン行の往路の食事は事前予約で和食を選択。
1食目
前 菜:とり貝 帆立貝焼き霜春菜づくし 胡麻クリーム
小 鉢:蛍烏賊 木の芽味噌和え
造り代わり:鯛昆布〆 海老 酢ゼリー
春を意識した構成。グリーンな感じが美味しい。日本酒に合う。
主菜の前に日本発便限定ビールのグラン・クリュ ブラッスリー・カステランをオーダー。
ワインのようなボトルにびっくり。コクのあるビールで飲みごたえ抜群!これは旨い。
主 菜:和牛味噌煮
味噌煮は赤ワインに合わせる。まあこれは普通に旨い。
〆はデザート二つ。
2食目
小 鉢 根菜の湯葉煮
主 菜 目鯛の田楽
俵御飯 味噌汁、香の物
こっちは特筆すべき点なし。目鯛が脂がないからかやや硬い。ラーメンかかつ丼を頼んだ方が満足度が高そうだ。
1食目
前 菜:とり貝 帆立貝焼き霜春菜づくし 胡麻クリーム
小 鉢:蛍烏賊 木の芽味噌和え
造り代わり:鯛昆布〆 海老 酢ゼリー
春を意識した構成。グリーンな感じが美味しい。日本酒に合う。
主菜の前に日本発便限定ビールのグラン・クリュ ブラッスリー・カステランをオーダー。
ワインのようなボトルにびっくり。コクのあるビールで飲みごたえ抜群!これは旨い。
主 菜:和牛味噌煮
味噌煮は赤ワインに合わせる。まあこれは普通に旨い。
〆はデザート二つ。
2食目
小 鉢 根菜の湯葉煮
主 菜 目鯛の田楽
俵御飯 味噌汁、香の物
こっちは特筆すべき点なし。目鯛が脂がないからかやや硬い。ラーメンかかつ丼を頼んだ方が満足度が高そうだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます