金時草(キンジソウ)の増殖 2016-06-15 | 栽培記録_その他 柚子と柊の下草として植えた一株のキンジソウ。真冬は枯れそうであったものの、初夏になって勢いを回復。加賀野菜の一つということなので、どんな味かと思って食べたいのであるが、摘んで食べるには少ないので、挿し芽で増殖を画策。 2本ほど芽を切って、水を注いだカップに約10日。 無事に発根。庭に移植しておしまい。 因みにキンジソウの由来は葉の裏の金時色(赤紫)。 #家庭菜園 « 堀切菖蒲園 | トップ | 山百合咲いた。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます