三十路毒男の明るい生活(今は五十路既男)

昔(毒男):釣り、海外旅行、買い物、料理を中心に綴った。
今(既男):コロナ禍3年間の駐在を終えて日本へ帰国。

2018クリスマス シンガポール旅行 その④高島屋の地下のフードコートで夕飯調達

2018-12-22 | 海外旅行
 Jurong Bird Parkで歩き疲れたので、夕飯はホテルの部屋で食べることに。シャワーを浴びてから、息子と高島屋まで行く。徒歩5分。

 
 流石クリスマスシーズン。ホテルでも従業員?が歌っていたけど、高島屋でも歌っている。

 一目散で地下の食材売り場へ。
 
 

 スチームドとローストのチキンライスと炒粿條(チャークイティオ、ピリ辛)と福建麵(ホッケンミー、あっさり系)で、合計約SGD20。

 
 昼間たべた天天海南鶏飯のチキンライスには負けるが、高島屋の地下もそれなりに旨い。子供はローストの方が美味しいと言って食べていた。炒粿條は辛いと言って降参。

 Mandarin Orchardは近所で食糧調達できるのでとっても便利。


コメントを投稿