我が家の分葱。
手前は九条ネギであるがその向こう側は分葱。
さらにこれ以外に分葱がプランター3個分。初めは20球くらいだったのが、今では100個以上に増加。
ちょいと多すぎなので、地植えの方の分葱を掘り上げて、球根と一緒に食べることに。
収穫して洗って根っこを除去。さっと湯がいてポン酢をかけて今晩のおかずにしてみよう。
お浸し。あっさりしてクセがない。
球根の串焼き。子供達にはこっちの方が人気。塩やポン酢で喜んで食べていた。
手前は九条ネギであるがその向こう側は分葱。
さらにこれ以外に分葱がプランター3個分。初めは20球くらいだったのが、今では100個以上に増加。
ちょいと多すぎなので、地植えの方の分葱を掘り上げて、球根と一緒に食べることに。
収穫して洗って根っこを除去。さっと湯がいてポン酢をかけて今晩のおかずにしてみよう。
お浸し。あっさりしてクセがない。
球根の串焼き。子供達にはこっちの方が人気。塩やポン酢で喜んで食べていた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます