こんにちは、しーちゃん
です。
ご訪問ありがとうございます
前回の続きです。
(『福岡紀行』の前回は→『その8』をどうぞ)
食べる気に逸って撮り忘れたものもありますが、実家で食べたものの写真も撮りましたので、よろしかったらおつきあいくださいませ
お料理があまり得意な感じではない
だけれど、両親の作るお料理は美味しい!

まずは初日。
父が釣った山女魚・バジルソーセージ・海老とレタスの八丁味噌ダレなどなど。
鶏肉大・大・大好きっ子
用の鶏むね肉のカツレツも嬉しい
お豆腐の上の大葉やサラダのバジルは実家産です


2日目は、乗り鉄活動から帰ってくると食べられるよう
母が準備してくれ、ありがたいことです。
市販の生地にチーズやコーン、ウィンナーを加えてオーブンで焼き、摘みたてバジルをのせたピザがよかった。
大好物の父が作った酢の物・しそちくわ・鶏カツレツ(いたく
が気に入ったので、また焼いてくれました)など、お腹いっぱい幸せです


父が篠栗町におでかけしたときのお土産大師せんぺい、さくさく軽い甘さで美味しかった!
福北ゆたか線の篠栗線を通ったばかりの
、お土産話にも熱が入ります(笑)
九州ではこういうお菓子を「せんぺい」と言うのが普通ですが、その音が相方
には聞き慣れずにむずむずするそうです(^^;;
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食べる気に逸って撮り忘れたものもありますが、実家で食べたものの写真も撮りましたので、よろしかったらおつきあいくださいませ

お料理があまり得意な感じではない


まずは初日。

鶏肉大・大・大好きっ子


お豆腐の上の大葉やサラダのバジルは実家産です



2日目は、乗り鉄活動から帰ってくると食べられるよう

市販の生地にチーズやコーン、ウィンナーを加えてオーブンで焼き、摘みたてバジルをのせたピザがよかった。
大好物の父が作った酢の物・しそちくわ・鶏カツレツ(いたく




父が篠栗町におでかけしたときのお土産大師せんぺい、さくさく軽い甘さで美味しかった!
福北ゆたか線の篠栗線を通ったばかりの

九州ではこういうお菓子を「せんぺい」と言うのが普通ですが、その音が相方

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