ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

仕事納めランチは、「しゃぶ扇」で。

2017-12-28 22:01:11 | うまいもん
今日で、仕事納めである。
1年頑張った自分を、さり気なくねぎらいたい。
それでいて、健康には気をつけたい。

向かったのは、こちら。

難波OCATの5階、「しゃぶ扇」だ。
同じ店は梅田のHEPファイブにもあるが、梅田でしゃぶしゃぶとなるとつい胡麻ダレのウマい「しゃぶ亭」に流れてしまう。
しかし今日は、野菜を食いたいのだ。

ランチメニュウは、こんなん。

私はいつも迷わず、「豚肩ロース定食」だ。
牛肉のしゃぶしゃぶは、アクが出過ぎるのであまり好きではない。

この「しゃぶ扇」の最大のウリは、野菜バーだ。



ご覧のように、大変充実している。
安モンの野菜バーなら、椎茸は冷凍だったりするのだがここのは生のを使っている。

野菜を取って戻ってきた頃、肉も到着している。

肉は100gだが、メインは野菜なのでこれで充分だ。
これに、ごはんとうどんも付く。

ポン酢・胡麻ダレともにいわゆる業務用のソレなのであまりウマくないのが玉に瑕だが、それでもこの値段で野菜が腹いっぱい食えるのは、何よりもシアワセなのである。
今年も、よく頑張った…