もうすぐバレンタインですね!!
貴女は手作り派??購入派??
私は、今年はたくさん作りました。
いろいろお世話になっている友人の御主人、子供さんに・・・勿論、主人、息子と孫にも!!
今日、紹介する手作りチョコは 「お口の中にいれるとパチパチはじけるチョコ」
テンパリングしたチョコレートの中にポッピングシュガーをチョコの3%~5%を入れ、
いろいろな転写シートの上にスプーンで流します。
私はこのパチパチ感が好きで、そして皆様にも大好評です。
10個ずつ袋に入れて沢山作りました。チョッと人が来た時に便利ですよ・・・
以前作った、「こぶたチョコ」と「いちごガナッシュ入りのハートチョコ」ももう一度紹介します。
文字をクリックすると、HPに移行し、作り方が解りますよ!!
まだ、トリュフを作っていませんが・・・材料はそろっています。
間に合うかな??
皆様、ぜひ作って下さいネ!!