Iさんから、娘が牡蠣が好きだという事で大きな殻付き牡蠣を頂きました。
今までは、主人が牡蠣のフタを開けていましたが・・・
友人に聞いたら、レンジで5~6分チンすれば、牡蠣の口が開くから簡単よ!!と教えてくれました.
ほら!!5~6分レンジでチンすれば・・・口が開き、ポン酢にすりおろし大根を入れて食べれば
でも、生ガキで食べたいときは??
これで大丈夫!!上手く牡蠣の料理ができました!!
Iさん、有難うございました。とっても美味しかったです。
Iさんから、娘が牡蠣が好きだという事で大きな殻付き牡蠣を頂きました。
今までは、主人が牡蠣のフタを開けていましたが・・・
友人に聞いたら、レンジで5~6分チンすれば、牡蠣の口が開くから簡単よ!!と教えてくれました.
ほら!!5~6分レンジでチンすれば・・・口が開き、ポン酢にすりおろし大根を入れて食べれば
でも、生ガキで食べたいときは??
これで大丈夫!!上手く牡蠣の料理ができました!!
Iさん、有難うございました。とっても美味しかったです。