パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

牡蠣の料理法(生牡蠣・ボイル)

2012-02-13 18:32:03 | 知って得する?

Iさんから、娘が牡蠣が好きだという事で大きな殻付き牡蠣を頂きました。
今までは、主人が牡蠣のフタを開けていましたが・・・

友人に聞いたら、レンジで5~6分チンすれば、牡蠣の口が開くから簡単よ!!と教えてくれました.

ほら!!5~6分レンジでチンすれば・・・口が開き、ポン酢にすりおろし大根を入れて食べれば

でも、生ガキで食べたいときは??


これで大丈夫!!上手く牡蠣の料理ができました!!
Iさん、有難うございました。とっても美味しかったです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする