パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ「ブッセ」・・・バタークリーム

2021-04-06 20:48:58 | 手作りケーキ

なかなか美味しい!!

久し振りに「バタークリーム」を使ったケーキ「ブッセを作りました。

イタリアンメレンゲ式バタークリームを作ります。

コーヒ(モカ)クリーム・ココアクリーム・・・
孫用にフレーズパウダーを使った、いちごクリームを・・・

卵黄(砂糖)と卵白(砂糖)を別々にし、薄力粉・コーンスターチ・PB

生地を絞り袋に入れ、天板に丸く絞り粉糖を2度掛けする。

大きさの同じものを選び、バタークリームをサンドする。

大人の味のモカクリームをサンドしたブッセ!!
孫用のいちごクリームをサンドしたブッセ!!

美味しいですう・・・孫にも、家族にも好評です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする