あっさりと「レタス巻き寿司」を作ろう・・・と。
急に思いついたので、美味しい穴子もなく、いつもの巻き寿司は次回に・・・
冷凍庫に2ヶ月前の肉があるので、ネットで観たら「肉巻き寿司」もあると・・・
初めて作る「肉巻き寿司」ってどんなんだろう??
肉を炒め、焼肉のタレで味付けします。
チマサンチュ(焼肉のサラダ)で肉を巻き作ります。
レタス巻き寿司は、卵・きゅうり・かにかま・シーチキンのマヨネーズ和え をレタスで巻きます。
「肉巻き寿司」も、まあイケるかな!!若い人にはいいとか??
「レタス巻き」はこれから夏場には最適の巻き寿司です。
かんぴょう・穴子の普通の私流巻き寿司・いなり寿司も作りますね。
息子家族・娘家族、待ってて下さいね!!