今年も作りました。
私はこのパウンドケーキを食べると、きっと幸せを感じると「栗のテリーヌ 幸」と名づけました。
足立音衛門の「栗のテリーヌ」は、和栗・韓国栗・イタリア産栗・南米栗など厳選し使用してるとか!!
お値段も超一流・・・1本5,000円~10,000円もします。
私の栗は、全て和栗です。大きな栗を使用しています。
渋皮煮を作る量もだんだん疲れて来て、少なくなりました。(年のせいかな??)
勿論、渋皮煮も手作り、発酵バター・和三盆・特選アーモンドクリーム・特選薄力粉・水あめを使用。
私なりに考えたレシピで毎年作っています。
とっても美味しいと自画自賛しています。
材料も良品質のものばかりだから、絶対間違いないです。
袋に入れて、誰に食べて頂きましょう??大事に食べますよ~~~
早速、娘は持って帰りました。