魚だけの天ぷらでは偏りがあるので、天ネタはないか廻りを探してみた。
黄色くなったゴーヤは一瞬食感がカボチャに似て割と美味い、やはり苦いが。
キュウリの天ぷらは生のほうが美味い。
ナス、アオシソ、ユキノシタ、ミツバは定番。
ヤマノイモの葉は特に味がないが、癖もなくいろどり用には良い。
ホタルブクロの花、これも特に味がないが変化があっていい。
てな訳で、夏でも山菜割と豊富に入手できる。
因みに横では息子がもう一つのフライパンでなにやら炒めている。キャベツ、ピーマン、キュウリ、肉。どれも美味かった。一人アパート住まいで、料理の腕を上げたか29歳。
野外で食べると何でも美味い。
黄色くなったゴーヤは一瞬食感がカボチャに似て割と美味い、やはり苦いが。
キュウリの天ぷらは生のほうが美味い。
ナス、アオシソ、ユキノシタ、ミツバは定番。
ヤマノイモの葉は特に味がないが、癖もなくいろどり用には良い。
ホタルブクロの花、これも特に味がないが変化があっていい。
てな訳で、夏でも山菜割と豊富に入手できる。
因みに横では息子がもう一つのフライパンでなにやら炒めている。キャベツ、ピーマン、キュウリ、肉。どれも美味かった。一人アパート住まいで、料理の腕を上げたか29歳。
野外で食べると何でも美味い。