ホヲキノタ山に自生した朴ノ木が、大きくなって、かねてより、飛騨の名産、朴葉味噌を作ってみたいなあと思っていた。
具の調達はほとんど自給自足。ネギ、ショウガ、ニンニク、サンショウ、ミョウガ、唐辛子など。
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具を炒めて、味噌を加え、みりんと砂糖を加えてさらに炒め、熱湯殺菌た朴葉に載せ焼く。
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朴葉の香りがいい感じ、あったかいご飯にグッド。
Oさんに教えてもらった、ゴーヤに味噌載せ。ついでにナスに味噌載せ。
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確かにゴーヤの苦みが気にならなくてうまい。ビールの肴にグッド。
具の調達はほとんど自給自足。ネギ、ショウガ、ニンニク、サンショウ、ミョウガ、唐辛子など。
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具を炒めて、味噌を加え、みりんと砂糖を加えてさらに炒め、熱湯殺菌た朴葉に載せ焼く。
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朴葉の香りがいい感じ、あったかいご飯にグッド。
Oさんに教えてもらった、ゴーヤに味噌載せ。ついでにナスに味噌載せ。
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確かにゴーヤの苦みが気にならなくてうまい。ビールの肴にグッド。