ミョウガが次から次へと出てくる。ネットで調べたら、ミョウガの花も食べられて、市販のモズク酢に入れるとおいしいとあったので、早速いただき。写真左側がモズク酢和え。右側は甘酢和え。
ミョウガの花は優しい食感と味で、色合いがよく京料理って感じ。
甘酢和えはいつものようにうまい。最近О157の食中毒ニュースが流行っているので、よく洗った後、軽く茹でている。こうすると、色合いがよくなる。
ところでミョウガの花ってその後どうなるの?
地表から地上に上がっている。さらにその後どうなるのかな?
ミョウガの花は優しい食感と味で、色合いがよく京料理って感じ。
甘酢和えはいつものようにうまい。最近О157の食中毒ニュースが流行っているので、よく洗った後、軽く茹でている。こうすると、色合いがよくなる。
ところでミョウガの花ってその後どうなるの?
地表から地上に上がっている。さらにその後どうなるのかな?