標高600mの川根の山で、頑張っている野菜達、いつまで頑張れるかな。
サラダスティック、ずいぶんお世話になった。線播きして、間引き菜を摘んで、そのあと、蕾が出来て収穫、更にいまだに残った葉っぱをいろいろ食している。花が咲いたものは茎が硬くなったので、黄色い花を観賞じゃ。
茎ブロッコリーは中央の蕾を摘み取って1週間、小さい脇芽がいくつも出始めた。果たしてどこまで成長してくれるのかな。寒さに負けず、がんばれ。
標高600mの川根の山で、頑張っている野菜達、いつまで頑張れるかな。
サラダスティック、ずいぶんお世話になった。線播きして、間引き菜を摘んで、そのあと、蕾が出来て収穫、更にいまだに残った葉っぱをいろいろ食している。花が咲いたものは茎が硬くなったので、黄色い花を観賞じゃ。
茎ブロッコリーは中央の蕾を摘み取って1週間、小さい脇芽がいくつも出始めた。果たしてどこまで成長してくれるのかな。寒さに負けず、がんばれ。