冷蔵庫で凍てしまったダイコンを輪切りにして干しておいたもの程よい凍み干し大根ができた。食べてみると面白い食感で甘い。玉ねぎは輪切りにして天日干ししたものを冷凍保存、ラーメンなどにトッピングしたりして美味しく頂いている。
これら凍み干し大根と干し冷凍タマネギを天ぷらにしてみた。シイタケと昨年釣ったハゼと共に。
凍み干し大根のてんぷらはダイコンの味が残り、珍味。干し冷凍タマネギは甘ーくなって大変うまい。
干し冷凍タマネギまた作ろうっと。
冷蔵庫で凍てしまったダイコンを輪切りにして干しておいたもの程よい凍み干し大根ができた。食べてみると面白い食感で甘い。玉ねぎは輪切りにして天日干ししたものを冷凍保存、ラーメンなどにトッピングしたりして美味しく頂いている。
これら凍み干し大根と干し冷凍タマネギを天ぷらにしてみた。シイタケと昨年釣ったハゼと共に。
凍み干し大根のてんぷらはダイコンの味が残り、珍味。干し冷凍タマネギは甘ーくなって大変うまい。
干し冷凍タマネギまた作ろうっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます