七月から生レバー禁止になり、テレビ、ラジオで盛んに話題になっている。
僕はレバ刺しはあまり食べないけれど、御前崎に行く途中の中華料理店のレバニラ定食は本当に美味しくて、時々食べに行く。
ところが、一ケ月前に寄ってみて、がっかりした。レバーが固くて、やや臭くて、普通のレバニラ炒めになってしまっていた。
以前メニューにレバーの中は生っぽい場合があるけれど、生でも食べれる素材なので心配無いと書いてあった。
多分、食中毒問題があってから、この店でもレバーの質を変えて、火をしっかり通すようにしたと思われる。
もうあの絶妙のレバニラ炒めは食べられないのか。
なお、このお店、他の料理、美味しいので、念のため。
僕はレバ刺しはあまり食べないけれど、御前崎に行く途中の中華料理店のレバニラ定食は本当に美味しくて、時々食べに行く。
ところが、一ケ月前に寄ってみて、がっかりした。レバーが固くて、やや臭くて、普通のレバニラ炒めになってしまっていた。
以前メニューにレバーの中は生っぽい場合があるけれど、生でも食べれる素材なので心配無いと書いてあった。
多分、食中毒問題があってから、この店でもレバーの質を変えて、火をしっかり通すようにしたと思われる。
もうあの絶妙のレバニラ炒めは食べられないのか。
なお、このお店、他の料理、美味しいので、念のため。
また、例の焼鳥屋の串とレバニラへ行きましょう!