市さんの自然との対話日誌

里山師、釣師を自称のオヤジが遠州の山間地に3千坪の山林を購入、自給自足を目指し田舎暮らし開始。魚釣、生き者達との対話

ヒマラヤピンク岩塩

2022-11-29 10:54:15 | 

 正直、最初は普通の食塩との味の違いが分からなかった。使っていくうちだんだんその良さが分かって来た。ゆで卵、サラダや冷やしトマト、キュウリ、などでははっきりと味が分かる。単なる塩気ではなく、甘みというかコクというか、とにかくうまみがある。

 5年ぐらいかかったかなあ、ようやく使い切ったので、2袋目を購入。

 

 

 

 美味いんだが、難がある。普通の食塩のようにサラサラではないので、瓶に入れ替えて降ってもなかなか出にくい、穴を大きくしてあるが。

 

 

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