呑む気オヤジ/蔵王山麓蓬莱庵便り

訳アリで山暮らしから都会に戻ったオヤジの日記。合唱も映画もドライブも温泉も、たまには俳句も・・・😄

本日のLunch & Dinner 20150805

2015-08-05 | 食べ物・お酒の話


夕飯は、ザワークラウトもどきにコンビニ唐揚げ、そして実家がだだちゃ豆農家?の合唱団仲間Tくんからいただいた採りたてだだちゃ豆!
おー、いい香り!味がとっても濃い!
♫🍺ビールがビールが進むくん~!団メンバーでまとめて購入し、分けようかと思います。
キャベツは、粗めの千切りにしてさっと茹で、水気を切ってシーチキンと一緒に、オリーブオイル・レモン汁・粒マスタード・クレイジーソルトのドレッシングで和えたもの。
cookpadのキャベツ部門のbest3に入るレシピだったけど、とても簡単で美味しかった。
惜しむらくは、キャベツをもっと細く刻めばよかった…。これまたビールが進む!(^^)v



掲載順が逆だけど、本日のOh!弁当
久しぶりに弁当持参です。いつもの冷凍食品詰めただけ!
ご飯はまとめて炊いたのをキチントさんに小分けして冷凍しているが、弁当箱に移さずに、保冷剤代わりに凍った
まま持って行ってる。職場でチンしてふりかけ掛けて…。
なんとか夜までお腹は保っています。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする