ふろしき王子のブログ◎
出前講座開催☆
http://furoshikiouji.asia
メール isamix@gmail.com
 



子どもに、カレーチャーハンを作りました。
フライパンに、米油とカレースパイスを入れてから、弱火にかけ、
油に泡がしゅわしゅわとしてきたら、卵をおとします。
そのままではスパイスがだんだんと焦げてしまうので、
卵とともにかき混ぜつづけます。
それで、まだ半生のうちに、上からご飯をぽんと乗せます。
スパイスを焦がして香りを台無しにしたくない一心で、
一般的な炒飯のように強火でぱらりぱらりとフライパンを
返したりをせず、弱~中火のままたんたんと混ぜます。
途中でお塩をさりさりと振って、さらに焼きまぜるうちに完成です。
カレースパイスを、後から加えると粉ぽくなるので
このように作っています。
他の作り方もありますが、意外と美味しくできるので
また何度か試してみたいと思います。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )