ふろしき王子のブログ◎
出前講座開催☆
http://furoshikiouji.asia
メール isamix@gmail.com
 





コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )




きのう地元で、ふろしき系の撮影がありました。
僕はこのたび裏方として撮影用風呂敷の
縫製を手つだいましたが、当日ぎりぎりまで
縫ったあと、
駅へカメラマンを迎えに行く前に
子どものお昼をつくるミッションがあり、
なんとか5分でチャーハンを。
野菜刻む時間もないので、
中華鍋に米油を注ぎ、卵を割り入れ、
固まるまえにご飯を落としてお玉でほぐし
つつ鍋を振り、
ナンプラーと塩を混ぜて完成。
同時に茹でていたウインナーも添える。
先に着いていたモデルさんも
子どもと一緒に食べてくださいました。

撮影後は近所にある大型の魚屋さんで
お寿司を買ってきて、みなで食べました。
食べ盛りが3人もいるので、量と予算を鑑み
アジ、イワシ、サンマ、イカをメインに
多めに選びましたが、やはり綺麗さっぱりと
みなみなの胃のなかへと、すいこまれて
いきました。


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )