きのう地元で、ふろしき系の撮影がありました。僕はこのたび裏方として撮影用風呂敷の 縫製を手つだいましたが、当日ぎりぎりまで 縫ったあと、 駅へカメラマンを迎えに行く前に 子どものお昼をつくるミッションがあり、 なんとか5分でチャーハンを。 野菜刻む時間もないので、 中華鍋に米油を注ぎ、卵を割り入れ、 固まるまえにご飯を落としてお玉でほぐし つつ鍋を振り、 ナンプラーと塩を混ぜて完成。 同時に茹でていたウインナーも添える。 先に着いていたモデルさんも 子どもと一緒に食べてくださいました。
撮影後は近所にある大型の魚屋さんで お寿司を買ってきて、みなで食べました。 食べ盛りが3人もいるので、量と予算を鑑み アジ、イワシ、サンマ、イカをメインに 多めに選びましたが、やはり綺麗さっぱりと みなみなの胃のなかへと、すいこまれて いきました。
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