![](/images/clear.gif) |
![](/images/clear.gif) |
![](/images/clear.gif) |
![](/images/clear.gif) |
|
浅草の合羽橋にある実家の店、お菓子道具のヨコヤマを手つだいに 週に3日ほど単身赴任をし、 休憩室で寝泊まりしている。 食事は毎度、炊飯器で1合の白米+ 大麦の炊きたてにバター、さばの 水煮缶詰に自家製味噌、海苔、が 定番ですが、ちっとも飽きない。 補助的に、ホエイプロテイン+青汁。
甘いものが欲しくなったら、 ドライのデーツ(なつめやし)を かじっている。そんな食生活も 慣れてきたが、そろそろお菓子でも つくってみようかと。 ココアパウダーと生クリームと 蜂蜜と塩を混ぜるだけの 1分チョコレートとか。 そこに、ホエイプロテインや シナモンを混ぜてもよい。
菊芋のお花。
| Trackback ( 0 )
|
|
![](/images/clear.gif) |
|
|
![](/images/clear.gif) |
|