畑の一画に蕗を置いています。
春先には蕗の薹味噌を頂きます。
(20/05/20撮影)
今回は煮物です。
ネットを見て・・、板ずりをして、3~5分ゆでて、皮をむいて・・、この方法の方が、きれいに下ごしらえが出来たと思います。
煮物にして・・、見栄えも味も一段アップしたと感じました。
畑の一画に蕗を置いています。
春先には蕗の薹味噌を頂きます。
(20/05/20撮影)
今回は煮物です。
ネットを見て・・、板ずりをして、3~5分ゆでて、皮をむいて・・、この方法の方が、きれいに下ごしらえが出来たと思います。
煮物にして・・、見栄えも味も一段アップしたと感じました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます