キンちゃんの「マイコレ」partⅤ

果樹栽培、自然観察、・・・そして時々人間観察等です。

湯抜き柿、吊るし柿

2023-12-15 06:53:20 | 食べ物

渋湯抜き柿を作り過ぎて、冷凍保存していて・・、食べようと冷凍庫から出して置いていたら、霜で真っ白になっていました。

(23/12/12撮影)

 

解凍した後・・、味は別にして、軟らかくなり過ぎて皮が剥きにくい。

 

吊るし柿も10日経ったので味見をすると・・、僅かに渋が残っていたが、味が濃くて美味しい。

(23/12/13撮影)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミカン畑の草花 | トップ | 大三島ネーブル収穫 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事