渋湯抜き柿を作り過ぎて、冷凍保存していて・・、食べようと冷凍庫から出して置いていたら、霜で真っ白になっていました。
(23/12/12撮影)
解凍した後・・、味は別にして、軟らかくなり過ぎて皮が剥きにくい。
吊るし柿も10日経ったので味見をすると・・、僅かに渋が残っていたが、味が濃くて美味しい。
(23/12/13撮影)
渋湯抜き柿を作り過ぎて、冷凍保存していて・・、食べようと冷凍庫から出して置いていたら、霜で真っ白になっていました。
(23/12/12撮影)
解凍した後・・、味は別にして、軟らかくなり過ぎて皮が剥きにくい。
吊るし柿も10日経ったので味見をすると・・、僅かに渋が残っていたが、味が濃くて美味しい。
(23/12/13撮影)
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