ハレヒメ
このミカンは風味が抜けるのが早いように思う。
残っていたのがあったので絞ってみたが、やはり抜けた感じ。
(14/03/27撮影)
甘夏
面倒なので内皮のままジューサーにかけたが、生食は甘いのに、それに比べてだいぶん苦い。
次は甘いミカンと混ぜてみよう。
硬い外皮に虫が開けたと思われる小さな穴があって、内皮の所で止まっていたが・・、
あの苦味は、ヒョットして・・、虫からの防御?
(14/03/28撮影)
20号(中生温州)
この時期になると味ボケしているが、甘味付加のために混ぜることは出来そう。
(14/03/29撮影)
紅甘夏
甘夏を内皮のまま絞って苦かったので、確認のため、面倒ではあるが内皮を剥いてジューサーにかけてみました。
苦味はかなり緩和されたが、やはり生食の方が美味い。
(14/03/30撮影)
このミカンは風味が抜けるのが早いように思う。
残っていたのがあったので絞ってみたが、やはり抜けた感じ。
(14/03/27撮影)
甘夏
面倒なので内皮のままジューサーにかけたが、生食は甘いのに、それに比べてだいぶん苦い。
次は甘いミカンと混ぜてみよう。
硬い外皮に虫が開けたと思われる小さな穴があって、内皮の所で止まっていたが・・、
あの苦味は、ヒョットして・・、虫からの防御?
(14/03/28撮影)
20号(中生温州)
この時期になると味ボケしているが、甘味付加のために混ぜることは出来そう。
(14/03/29撮影)
紅甘夏
甘夏を内皮のまま絞って苦かったので、確認のため、面倒ではあるが内皮を剥いてジューサーにかけてみました。
苦味はかなり緩和されたが、やはり生食の方が美味い。
(14/03/30撮影)