レモンがいっぱい採れて、どうしたものかと思っていましたが、
マーマレードを作ってみる事にしました。
ネットで検索して、レモン4個700g、砂糖300g。
弱火で煮て「えくぼが出来ればOK」って、冷めると凹むが、煮てる内に凹むのかなぁ。
4つ割にして種を取る。
刻んで鍋に戻し、砂糖を加えてレモンの水分で溶けるのを待つ。
水200ccを加え、弱火で煮て、気泡が大きくまばらになったら火を止める。
明日の朝食は・・・、トーストです。
マーマレードを作ってみる事にしました。
ネットで検索して、レモン4個700g、砂糖300g。
弱火で煮て「えくぼが出来ればOK」って、冷めると凹むが、煮てる内に凹むのかなぁ。
4つ割にして種を取る。
刻んで鍋に戻し、砂糖を加えてレモンの水分で溶けるのを待つ。
水200ccを加え、弱火で煮て、気泡が大きくまばらになったら火を止める。
明日の朝食は・・・、トーストです。