久しぶりにハウスバーモントカレーを作ってみました。
隠し味は、ハチミツを少しだけ、、、。
昔は色んな隠し味を入れまくって、なんだかわけのわからない味に
よくなってました。
おばに教えてもらったアーモンドエッセンスは定番で、その他に
ヨーグルト、ウスターソース、しょうゆ、赤ワイン、などなど。
私は試したことはありませんが、昔聞いたところによると、
ビール、コーヒーを入れると美味しくなるらしい、、、。
みなさんはどんな隠し味を入れますか?
よかったら教えてくださいませ。
久しぶりにハウスバーモントカレーを作ってみました。
隠し味は、ハチミツを少しだけ、、、。
昔は色んな隠し味を入れまくって、なんだかわけのわからない味に
よくなってました。
おばに教えてもらったアーモンドエッセンスは定番で、その他に
ヨーグルト、ウスターソース、しょうゆ、赤ワイン、などなど。
私は試したことはありませんが、昔聞いたところによると、
ビール、コーヒーを入れると美味しくなるらしい、、、。
みなさんはどんな隠し味を入れますか?
よかったら教えてくださいませ。