今日も暑い一日になりました。小田原でも最高気温が32℃まで上昇し、屋外での体育の授業が見送られるほどでした。
そうなると、体育館や多目的室といった室内で運動のできそうな場所が取り合いになります。今日も、そうした部屋のスケジュール調整が難航した一日となってしまいました。
それでも、どうにかこうにか全ての授業を終えて子どもたちを送り出してから、横浜あざみ野の音楽教室へ移動しました。そして、いつものように《雫ノ香珈琲》に立ち寄りました。
今日は、先週から気になっていた
『ピーチゼリー』をオーダーしてみました。自家製ピーチシロップで作られたフルフルのゼリーとヨーグルトが合わされ、ピーチソルベで仕上げられています。
8月で終わってしまった『桃のワッフル』の余韻のようなスイーツを、ゆっくりと堪能しました。しかもこれが最後の一個だったようで、正に滑り込みセーフでした(汗)。
今日はインドネシア・トラジャの美味しい水出しコーヒーと一緒に堪能して、ひと時ホッとすることができました。