地域のエコ野菜にこだわるコミュニティカフェ(カンガルーズカフェ)で、明日、プロジェクの打ち上げがある。
オーナーのご好意で、料理も教えていただけるとの事!
折角の機会なので、当日の食材の足しに、私の畑の野菜も持ち込む事になった。
それで、昼休みに畑に出かけ野菜を収穫。
ウィ-クデーの企業人が、いかにも仕事してないように見えちゃいますが、これで結構、忙しい毎日なのです(笑)
【収穫野菜】
ジャガイモ(キタアカリ/アンデス赤)・ニンニク(ホワイト六片)・二十日大根(レッドチャイム)・玉葱(OP黄)
人参(ベータリッチ)・紫大根(味むらさき)・ルッコラ・レタス(メルボルン)・小蕪(あやめ雪)・インゲン(セリーナ)