四季菜遊土 菜園倶楽部

週末の菜園、土いじり、採れたて野菜の料理レシピ等々、農と食と環境を考える

レタスと鶏のさっぱり鍋

2011-06-20 | 男子(親爺)料理

 畑のレタスも今日の収穫が今期最後となる。夕食はシンプルに鶏とレタスの鍋にした。

  

【材料】
 鶏もも肉・・・500g
 レタス ・・・・2玉

【作り方】
 1) 鍋に水を入れ、鶏がらスープの素を少量加えて沸騰させる。
 2) 鶏肉は、皮を剥がし、一口大に切、皮は湯通しして細くスライスしておく。
 3) 1)に2)を入れ、その上にレタスをたっぷりとのせ、蓋をっして再度沸騰したら完成!

    適宜取り分け、粗引き塩コショウをかけて食べる。鶏とレタスと黒コショウがベストマッチです。 簡単で美味! 

   

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菜園日記:夏野菜の手入れ | トップ | 菜園日記:ジャガイモの収穫... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿