2011年 ミズナの栽培記録です。
冬の京野菜といえば、やはり、「水菜」(ミズナ)でしょうか。
鍋に好し、漬物に好し、ハリハリ鍋には、なくてはならない野菜ですよね!
2011年09月19日(晴れ 最高気温32℃ 最低気温23℃ )【播種】
今年は、千筋京菜(サカタのタネ)をトレー(8セル×6列)に蒔きました。
2011年09月24日(晴れ 最高気温23℃ 最低気温13℃)【発芽】
発芽を確認しました。
2011年10月02日(曇り 最高気温20℃ 最低気温16℃)【間引き/追肥】
本葉が出てきました。1セルあたり、2本に間引きをし、
水遣りを兼ねて液肥をやりました。 (右4列は、ターサイです)
2011年10月10日(晴れ 最高気温24℃ 最低気温15℃ )【定植】
そろそろ畑に定植です。
金ゴマの跡(第1区画-畝B)に、ボカシ肥を全面に薄く撒いて耕し
それに5穴マルチを張って畝立てし、ミズナ50株を定植しました。
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